Вы здесь

ноября 2015

Аватар пользователя Ирина Асеева

Глава 13. Спокойной ночи!

Сквозь щелку в шторах из окна льется легкий свет. Если подойти к окну, а потом прыгнуть на подоконник, можно увидеть, как в вышине сверкают и переливаются звезды, ярко светит месяц…
- Бимка! А, Бимка!
- Что? – недовольно откликнулся засыпающий котенок.
- Бимка, а звезды – высоко? А их можно достать лапой?

Аватар пользователя Ирина Асеева

Глава 14. Легко ли помириться

Бимке казалось, что этот день наверняка станет одним из самых счастливых в его жизни! Утром он получил полную мисочку свой любимой печенки, и Неженка оставила ему полмиски своей порции – девчонка, что с нее взять! – даже миску печени съесть не может!

Потом он чуть не поймал мышонка Врундербрамделя… Нет, он поймал! Поймал – за самый кончик хвоста, - мышонок потрепыхался в его остреньких когтенках, даже испуганно пискнул! Потом, правда, вырвался и мгновенно исчез, но все равно этот наглый Врундербрамдель испугался его, Бимку!

… А потом была малина в саду – крупная, спелая, душистая: котенок не только наелся до отвала – так, что казалось, больше в пузико не поместится ни ягодки – он еще повалялся на опавшей с куста малине и весь пропах малиновым духом. Неженка смеялась и называла его большой пушистой малинкой, а он искал на своем пузике малиновые полоски.

Аватар пользователя Ирина Асеева

Загадки. Насекомые.

Ирина Асеева

Чтобы прочитать отгадку, выделите мышью строку под загадкой.

Загадки Насекомые Ольга Рожденственская