Вы здесь

февраля 2016

Аватар пользователя Ирина Асеева

Пряник с трещинкой

На улице февраль. Скрипит вьюга, швыряет пригоршнями снег, звенит подвешенными на крыше сосульками. Самые любопытные снежинки прильнули к окну, из приоткрытой форточки которого сладко пахнет корицей и ванилином. Там молодая девушка раскатывает тесто для пряников, улыбаясь и напевая. Снежинкам нравится её улыбка, и её голубые ясные глаза. А больше всего нравится её песня. Девушка печёт волшебные пряники, хотя сама об этом не догадывается. Каждый, кто делает своё дело с любовью, может создавать волшебные вещи.

Посмотрите: в этот пряник попала капелька радости. Он достанется девочке, которая когда-то долго болела, и от этого совсем разучилась улыбаться. Девочка съест его и снова научится радоваться важным мелочам: лучику солнца, маминой улыбке, кружке горячего чая в холодный день.

В этот пряник попала капелька уверенности. Его купит мальчик, который никогда не доводит до конца дело и никогда не берётся за то, что считает сложным. Он очень боится, что у него что-то не получится. Мальчик съест волшебный пряник и достанет большую коробку, которую бабушка подарила ему ещё полгода назад. Мальчик поверит в себя и за неделю соберёт большой самолёт из кубиков лего. А потом станет настоящим конструктором и спроектирует совершенно новый двигатель, который позволит людям летать к другим звёздам.

А в этот пряник попала капелька любви. Стоп! Ой-ой-ой! Да туда попала не капелька! В этот пряник попало столько любви, что прянику надо с кем-то ею срочно поделиться, иначе он просто взорвётся! Или, по крайней мере, потрескается.